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赤穂の天塩(350gスタンドパック)
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「赤穂の天塩」のこだわり
世界料理サミット2012 オフィシャルソルトに認定

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「赤穂の天塩」のこだわり

「赤穂の天塩」のこだわり

赤穂の天塩の歴史から製造方法までを紹介します。

天塩レシピ集

天塩レシピ集

塩とにがり使った美味しいレシピをご紹介しています。

コラム塩にまつわる知識

漬物は粗塩で!

野菜料理に塩、醤油、ソース、マヨネーズなどを用いるのは、その調味料の味を加え、味の調和をはかっているわけですが、漬物に塩を用いるのは、野菜に塩味を加えるだけではなく、野菜の水分を抜き、野菜そのものがもつ味(旨味)を引き出す役割と、保存のためです。塩は重要な役目を果たしております。→続きを読む

梅干しの効用 ~よい塩梅とは~

私たちの祖先は、すばらしい食品を引き継ぎ残してくれました。日本の風土、日本人の体質、その生活の知恵から生まれた代表的な食べ物として、漬物、味噌、梅干しがあります。その三つとも「塩」とは切っても切れない仲にあります。発酵食品にも、塩は不可欠です。→続きを読む

良質の塩

「一合の酒にも唄と涙があるやうに、一握りの塩にも限りない歴史と物語がある」。『君恋し』の作詞者、時雨音羽はその著「塩と民族」で良質の塩について指摘しています。「塩と民族」時雨音羽著より→続きを読む

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