ジャガイモのマヨネーズ焼き

ジャガイモのマヨネーズ焼き

材料

2人分
ジャガイモ・・・2個(約 300g)
塩・・・小 1/2
こしょう・・・少々
ミニトマト・・・4個
パセリのみじん切り・・・少々

 天塩 まろやか塩レモン・・・小2
 マヨネーズ・・・大4
 牛乳・・・小2
 パセリのみじん切り・・・大1

作り方

1 ジャガイモは皮をむいて食べやすい大きさに切り、水洗いしてから鍋にいれる。
2 ジャガイモにひたひたになる位の水と塩を入れて柔らかく茹でる。
3 水分を切って、胡椒をふり、良く混ぜてから耐熱容器に入れる。
4 小ボウルにAを入れて良く混ぜ、ジャガイモにかける。
5 ミニトマトは横半分に切って上から散らして、オーブントースター または オーブン(200度)で少し焦げ目がつくまで10分位焼いて、パセリのみじん切りを散らす。
小さな容器で焼くとお弁当向きになる。
レシピを印刷する