マグロのたたき ステーキ風

マグロのたたき ステーキ風

材料

2人分
マグロ赤身お刺身用さく・・・1枚(約200g)
天塩 塩レモン・・・小2
※『天塩 まろやか塩レモン』を使用される場合は、『天塩 塩レモン』の2倍の量を目安にしてください。
黒・白 炒りごま・・・適量
オリーブオイル・・・大1
付け合わせ野菜・・・適量
醤油・・・少々

作り方

1 マグロはキッチンペーパーに包んで、冷蔵庫に20分置いて良く水分を拭き取り半分にカットする。
2 それぞれのマグロに小1づつの塩レモンを両面にすりこみ冷蔵庫に10分置く。
3 黒・白のごまを広げて、マグロをのせ両面にしっかりつける。
4 フライパンにオリーブオイルを熱し中火で両面を焼き中が生の状態で火を止める。
5 冷蔵庫で充分に冷やし醤油少々をかけていただく。
小さくカットしてパーティー風にも楽しめる。
レシピを印刷する