塩レモン豚と野菜のブレゼ

塩レモン豚と野菜のブレゼ

すべての材料を鍋に入れ、ただ煮るだけのお手軽レシピ。塩レモン風味のやわらかい豚肉と、肉の旨みをたっぷり含んだ野菜が絶品です。

材料

4人分
豚ロース肉・・・400g
天塩 塩レモン・・・小さじ2
※『天塩 まろやか塩レモン』を使用される場合は、『天塩 塩レモン』の2倍の量を目安にしてください。
じゃが芋・・・4個
玉ねぎ・・・1個
エリンギ・・・2本
ニンニク・・・8片
オリーブオイル・・・40cc
プチトマト・・・8個
タイム・・・1枝
オリーブの実・・・8個

作り方

1 豚ロース肉は一口大に切り、塩レモンを馴染ませ、1時間以上〜出来れば冷蔵庫で一晩置く。
2 じゃが芋は皮付きのまま4等分に切る。玉ねぎはくし形に切り、エリンギは一口大、ニンニクは2mm幅に切る。
3 鍋に2の野菜を入れ、その上に1の豚肉を並べ、水30ccとオリーブオイルを注ぎ、塩、こしょうする。
蓋をして弱火で25〜30分煮る。
4 野菜が柔らかくなったら、プチトマト、オリーブの実を加え、さらに2〜3分煮る。
5 皿に盛り、タイムを飾る。
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