茸とフルーツのサラダ 塩レモンドレッシング

茸とフルーツのサラダ 塩レモンドレッシング

みずみずしい秋のフルーツと、生のマッシュルームのサクッとした歯ごたえを楽しむサラダ。塩レモンの甘酸っぱいドレッシングをかけて供します。

材料

4人分
サラダ菜・・・1株
マッシュルーム・・・8個
ぶどう(大粒)・・・12粒
ラディッシュ・・・8個

塩レモンドレッシング
 米酢・・・大さじ2
 天塩 塩レモン・・・小さじ1
 ※『天塩 まろやか塩レモン』を使用される場合は、『天塩 塩レモン』の2倍の量を目安にしてください。
 はちみつ・・・小さじ1
 こしょう・・・少々
 オリーブオイル・・・大さじ3

松の実・・・適量

作り方

1 サラダ菜は一口大にちぎる。マッシュルームは汚れを落とし、縦方向に5mm幅に切る。ぶどうとラディッシュは縦半分に切る。
2 塩レモンドレッシングを作る。ボウルに米酢、塩レモン、はちみつ、こしょうを加え混ぜ、さらにオリーブオイルを少しずつ加え混ぜる。
3 1を皿にいろどりよく盛り付け、2をまわしかけ、松の実をあしらう。
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