玄米入り塩パン

玄米入り塩パン

材料

10個分
・強力粉・・・270g
・玄米粉・・・30g
・天然酵母ドライイースト・・・6g
・天塩やきしお・・・6g
・キビ砂糖・・・15g
・スキムミルク・・・6g
・無塩バター・・・18g
・水・・・204g
・クルミ・・・10個
・有塩バター・・・1cm角 10個
・シャイニーソルト・・・少々
生地の作り方
・ボウルに半分の粉を入れ、ドライイーストを混ぜる
・水のボウルに塩、砂糖、スキムミルクを入れて溶かし、粉のボウルを入れる
・手で混ぜ少し滑らかになったら、残りの粉を入れ混ぜ、台の上に取り出す
・こねて生地がつながったてきたら、バターをのせて再度こねる
・数回たたいてはりをだして、丸めてラップをかけて発酵させる

作り方

1 捏ね上げ生地温度
27℃
2 第1発酵
28℃の場所で90分
3 パンチ
生地の空気を抜いて丸めなおす。
28℃の場所で40分。
4 分割
10等分
5 ベンチタイム
丸めて室温で15分(上にビニールをかける)
6 成形
軽くたたいて空気を抜き、バターとクルミを包んで丸める。
7 ホイロ
生地が乾かないようにして、32℃の場所で、45分発酵する。
8 焼成
ハサミで十字に切り、シャイニーソルトを振り、予熱したオーブン200℃で15分焼く
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