エディフルフラワーと柑橘のハーブサラダ

エディフルフラワーと柑橘のハーブサラダ

食用花を使った華やかなサラダ。
柑橘ドレッシングにまろやかな塩がアクセント。

材料

4人分
・お好みのエディフルフラワー・・・1パック
・レタス・・・2枚~3枚
・オレンジ・・・1/2個
・グレープフルーツ・・・1/2個

・オレンジ・グレープフルーツの果汁・・・大さじ2
・オリーブオイル・・・大さじ1
・シャイニーソルト・・・ひとつまみ
・黒こしょう・・・適量

作り方

1 レタスは洗い、食べやすい大きさにちぎる。花も洗う。
2 グレープフルーツ・オレンジは皮をむき、房に切る。
3 残ったフルーツを使い、フルーツをそれぞれ大さじ1ずつ絞る。
4 果汁とオリーブオイルを混ぜ合わせる。
5 器にレタス・フルーツ、エディフルフラワーを彩りよく盛りつける。
6 シャイニーソルトを上からパラパラと散らし、黒こしょうをかけて完成。
レシピを印刷する