サーモンとアボカドの塩ポキ

サーモンとアボカドの塩ポキ

人気のハワイ料理「ポキ」をシャイニーソルトを使ってアレンジしました。
パクチーがアクセントです。

材料

4人分
・サーモン・・・200g
・アボカド・・・1個
・プチトマト・・・5個
・赤玉ねぎ・・・1/4個
・胡瓜・・・1/2個

・シャイニーソルト・・・3g
 &飾り用少々
・こしょう・・・適量
・ごま油・・・大さじ1
・パクチー・・・適量
・レタス・・・1枚

作り方

1 サーモンはシャイニーソルトをまぶし、ラップをして(15分)味をなじませる。
2 サーモンを2cmの角切りにする。胡瓜は1cmの角切り、玉ねぎは薄切り、プチトマトは半分に切る。
3 ボールに②を入れてごま油を加え、よく混ぜる。
4 アボカドを食べやすい大きさにカットしてさっと混ぜる。
5 器にレタス、ポキを盛り付ける。上にパクチーを飾る。
6 仕上げにシャイニーソルトとこしょうをポキに軽くふり、完成。
レシピを印刷する