ぶりの塩レモンアクアパッツァ

ぶりの塩レモンアクアパッツァ

材料

(2人分)【調理時間:20分】
ぶり……2切れ
あさり(砂抜きしたもの)……150g
ミニトマト……4個
オリーブ油……大さじ1
A————————————
水……1/2カップ
酒……大さじ1
天塩 まろやか塩レモン……小さじ4
—————————————
パセリのみじん切り 適量

作り方

1 ミニトマトはヘタを取り除く。
2 熱したフライパンにオリーブ油を入れてぶりを入れ、強火で2分焼く。返して1分ほど焼き、あさり、ミニトマト、Aを入れてフタをして5分中火で煮る。あさりの口が開いたら、天塩 まろやか塩レモンを入れて溶き、味を調える。
3 器に(2)を盛りつけて、パセリを散らす。
レシピを印刷する