【レシピコンテスト銀賞】焼きりんご

 【レシピコンテスト銀賞】焼きりんご

[ ニックネーム:こあらさん / 東京都 / 女性 / 40代 ]

材料

【4人分の場合】
りんご・・・4個
くるみやアーモンド・・・大さじ4
赤穂の天塩・・・ふたつまみ
バター・・・大2
はちみつ・・・大さじ4
赤ワイン・・・200cc

作り方

1 りんごの上の部分を切り落とし芯もとりのぞきます
2 (1)の芯に塩を少しパラパラします。
3 そのなかに、細かくくだいたナッツを入れバターでふたをします。
はちみつもかけます。
4 バットにリンゴをならべ赤ワイン200ccをいれます。
5 180度のオーブンで40分やきます。
レシピを印刷する