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ご愛用者様の声

価格以上の美味しさと品質が気に入っています

価格以上の美味しさと品質が気に入っています。

自家製の浅漬けを作る機会が多いので、天塩は必需品ともいえます。天塩やきしおは発売当初から卓上塩として愛用しています。

精製塩と比べると多少高いですが、一回の使用量は多くないので、やはり美味しさで天塩を選びます。

よく使用する料理:自家製浅漬け
愛用商品:赤穂の天塩(1kg),天塩やきしお(160g)

女性(50代)/愛用歴10年以上

素材の味を引き立ててくれるような気がします

いくつか塩を併用して使っていますが、天塩やきしおはここのところ定番で使うことが多いです。
かたまりにくくサラサラで、塩味を楽しみたいとき...例えばトマトやきゅうりにパラパラふりかけたり、そんな時はやきしお!素材の味を引き立ててくれるような気がします。
テーブル用には瓶、調理用には容器に移し替えて使っています。

よく使用する料理:焼き魚、ソテー、天ぷら、サラダ
愛用商品:天塩やきしお(350g),天塩やきしお(100g),天塩やきしお(42g)

女性(30代)/愛用歴3年

とにかく料理の味が引き立つ!

とにかく料理の味が引き立つ!これさえ使えば段違いに味がきまるので、私の料理には手放せない一品です。

最初は今まで使ったことのない調味料だったのでどうやって使うか戸惑ったり躊躇して購入を控えていましたが、今となっては悩む必要がなかったと思います。だって、なんにでも使えるんですもの!

素材の旨味が凝縮され、味に深みがでるので、出汁も他の調味も不要になるのでとっても便利。
安いお肉も漬け込むだけでぐっと味のレベルが上がるのでお得です♪

よく使用する料理:塩肉じゃが チキングリル
愛用商品:天塩の塩麹

女性(30代)/愛用歴1年

私の舌に合うのが赤穂の天塩だけ

だって美味しいんですもの!!他のお塩も使った事がありますが、私の舌に合うのが赤穂の天塩だけ!もう私の体の一部、家族の様なモンです。(^^)あと近所のスーパーでも天塩さんの製品だけしか置いてないところが多いですよ~♪スーパーでも大評判の様です。

あと 塩胡椒も ず~っと愛用してます。 にんにくもしょうがも入ってるので これひと瓶で色々なお料理が作れてお陰で腕が上がりました!

よく使用する料理:きゅうりの漬物。チャーハン
愛用商品:赤穂の天塩(1kg),天塩塩胡椒

女性(40代)/愛用歴10年

お料理の味に深みが出て美味しい

以前は普通のお塩を使用していましたが、TVで焼き塩が美味しいというのを見てからネットで購入してみて、食べたら塩そのものの味がまったく違うし、お料理にしようしても味に深みがでて美味しいから一度使用してからはやめられなくなりました。 あとは盛塩にも活用しております! 後は塩焼きの魚『サンマやサバ』には絶対!! 今後も絶対欠かせない調味料です。

よく使用する料理:天婦羅、焼き魚
愛用商品:天塩やきしお(1kg),天海の塩

女性(30代)/愛用歴3年

2歳の娘が天塩の美味しさに目覚めてしまいました!
「ご飯にひとふり」子供にとっては、魔法のお粉のようです。

「塩」そのものが美味しいので、いつも我が家にある天塩です。料理にも、料理の仕上げにも、出来上がりに味が足りないときに、いつでも必須の天塩です。もともとは、家で母が使っていてそれを私が引き継ぎ、使うようになりました。
今では、家に遊びに来る友人にも薦めています。化学調味料なしで出来いるところも、安心して使える理由のひとつです。家族、子供に食事を作るとき、安心して使えます。
最近、2歳の娘が天塩の美味しさに目覚めてしまいました。「ご飯にひとふり」子供にとっては、魔法のお粉のようです。ご飯が進まないときも、「美味しくなった♪」と喜んでご飯をたべるようになりました。そんな「天塩ごはん」が大好きなので、天塩で作ったおにぎりも、我が家では大活躍です。
大人から子供まで美味しく食べています。
もちろん撮り過ぎは良くないと思うので、ほどよく使わせていただいています。
自然のミネラルは健康のためにも良いと思うので、これからも使い続けたいと思います。

よく使用する料理:おにぎり、魚料理、肉料理
愛用商品:赤穂の天塩

女性(30代)/愛用歴5年

味に鈍感な夫もそう気づいたので、やっぱりお塩で違うんだ!と感激してそれから使ってます。

お魚などこれでやくと味が引き立っておいしい。味に鈍感な夫もそう気づいたので、やっぱりお塩で違うんだ!と感激してそれから使ってます。ザラザラと大粒なところも下味にはもってこい。
この塩を使ってからは、おむすびも塩むすびが一番好きになりました。

よく使用する料理:焼き魚、塩むすび、塩ハム
愛用商品:赤穂の天塩、天塩やきしお

女性(30代)/愛用歴1年

おにぎりにする時が一番おいしく感じる!

しょっぱいだけじゃなく、うまみがあると思う。お料理の味が決まるし、漬物や塩辛を作った時の味が違う。
そのまま食べた時も塩辛さもマイルドだと思う。おにぎりにする時が一番おいしく感じる。

よく使用する料理:塩辛や浅漬け
愛用商品:赤穂の天塩

女性(40代)/愛用歴20年以上

赤穂の天塩

にがり成分を含むしっとりとしたお塩。 品質、素材にこだわった粗塩です。

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天塩やきしお

赤穂の天塩を焼いた、お料理に使いやすいお塩。

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