江戸時代から続く、塩の食文化の継承
「赤穂の天塩」は、国内の塩田が廃止され、イオン交換樹脂膜塩になる中で、「古き良き塩田の塩」を求める消費者の声から、塩のまち 赤穂で誕生しました。
江戸時代から続く伝統製法(にがりを含む差塩製法)を活かし、作り続けて40年、変わらぬ品質で消費者の皆様に愛されてきました。「赤穂の天塩」は、海の成分"にがり"を含み、深くまろやかな甘みのある贅沢な味わい。食材の良さを引き立てお料理の味を深めます。これからも赤穂に伝わる味を守り続けます。
江戸時代から続く、塩の食文化の継承
「赤穂の天塩」は、国内の塩田が廃止され、イオン交換樹脂膜塩になる中で、「古き良き塩田の塩」を求める消費者の声から、塩のまち 赤穂で誕生しました。
江戸時代から続く伝統製法(にがりを含む差塩製法)を活かし、作り続けて40年、変わらぬ品質で消費者の皆様に愛されてきました。「赤穂の天塩」は、海の成分"にがり"を含み、深くまろやかな甘みのある贅沢な味わい。食材の良さを引き立てお料理の味を深めます。これからも赤穂に伝わる味を守り続けます。