ポテトハーブサラダ

ポテトハーブサラダ

材料

【4人分の場合】
じゃがいも・・・2個
セルフィーユ・・・4本
エンダイブ・・・1/8個
マーシュ・・・1/3パック

■ドレッシング「A」
 粒マスタード・・・小さじ2
 ワインビネガー(酢も可)・・・大さじ2
 赤穂の天塩・・・小さじ1
 胡椒・・・少々
 天日にがり・・・小さじ1/2
 エキストラバージンオリーブオイル・・・90cc

作り方

1 じゃがいもは皮をむいて薄い輪切りにし、水にさらす。
2 セルフィーユ、エンダイブ、マーシュは葉をつまみ、冷水にさらす。
3 Aの材料を合わせ、ドレッシングを作っておく。
4 1)のじゃがいもは熱湯にいれて、透明になるくらいに茹で、水気を十分にふきとってから3)のドレッシングであえる。
5 2)のハーブと4)のじゃがいもを器に盛る。
レシピを印刷する