コンソメジューシー 塩唐揚げ

コンソメジューシー 塩唐揚げ

パーティーシーズンからお弁当のおかずまで。

基本の塩唐揚げを簡単・味変!!

子どもが喜ぶコンソメ風味のジューシー塩唐揚げ!

材料

【材料(2人分)】
鶏もも肉         ・・・300g
☆しょうが(すりおろし)・・・小さじ2
☆にんにく(すりおろし)・・・小さじ2
☆顆粒コンソメ     ・・・小さじ2
☆「赤穂の天塩」    ・・・小さじ1/2
☆酒          ・・・大さじ2
片栗粉         ・・・適量

作り方

1 鶏肉は一口大に切ってポリ袋に入れ、☆の材料を加えて30分ほど漬け込みます。
2 揚げ油を170~180℃に熱し、①に片栗粉を軽くまぶしてカラッと揚げ、
十分に油をきり、器に盛ります。
レシピを印刷する