ネギ塩だれの 無限∞唐揚げ

ネギ塩だれの 無限∞唐揚げ

パーティーシーズンからお弁当のおかずまで。

基本の塩唐揚げを簡単・味変!!

初心者でも失敗しにくい「ネギ塩だれ」の無限∞唐揚げ!

材料

【材料(2人分)】
鶏もも肉    ・・300g
☆「赤穂の天塩」・・小さじ1/2
☆酒      ・・大さじ2
片栗粉     ・・適量
■ネギ塩だれ
長ネギ(みじん切り)・・10cm分
中華スープの素・・・・小さじ1
にんにく(すりおろし)・・小さじ1
ごま油   ・・・・小さじ1~2
酒     ・・・・大さじ1
みりん   ・・・・大さじ1/2
「赤穂の天塩」・・・少々

作り方

1 「ネギ塩だれ」の材料を全て混ぜ合わせて30分寝かせる。
2 鶏肉は一口大に切ってポリ袋に入れ、☆の材料を加えて30分ほど漬け込みます。
3 揚げ油を170~180℃に熱し、②に片栗粉を軽くまぶしてカラッと揚げ、
十分に油をきり、器に盛ります。
4 唐揚げを器に盛って、①のネギ塩だれをかけてお召し上がりください。
レシピを印刷する