塩チョコレートフォンデュ

塩チョコレートフォンデュ

◎おすすめポイント
塩を振ることで、甘みが引き締まり、大人の味わいになります。
チョコレートフォンデュは、事前に作ってから持参してもOK。

◎使った塩
「天塩やきしお」:
にがりを含んだまろやかな塩味。サラサラの塩です。

材料

(チョコレートフォンデュ)
生クリーム 100ml
板チョコレート 2枚
マシュマロ  適量
バナナ    適量
イチゴ    適量
「天塩やきしお」 少々

作り方

1 「チョコレートフォンデュ」を作ります。鍋に生クリームを中火で温め、沸騰直前で火を止めます。耐熱容器にチョコレートと温めた生クリームを入れ、チョコレートが溶けるまで混ぜ合わせます。
2 串にマシュマロやお好みのフルーツを刺します。
3 マシュマロはコンロで焼き目を付け、①のチョコレートフォンデュにつけ、「天塩やきしお」を少々振って出来上がりです。
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