野菜と塩のオリーブオイル焼き

野菜と塩のオリーブオイル焼き

◎おすすめポイント
オリーブオイルと塩でシンプルに食材の旨みを楽しめます。

◎使った塩
「天海のカリッとふり塩」:
大粒の海塩なので、カリッとした食感が楽しめます。
国産・海洋深層水塩。

材料

アボカド     1個
トマト(小)   2個
ジャガイモ(大)1個
オリーブオイル  適量
「天海のカリッとふり塩」少々

作り方

1 アボカドは半分に包丁を入れ、中の種を取り除きます。
2 ジャガイモは卵くらいの大きさにカットします。
3 野菜をアルミホイルに包み、オリーブオイルをかけてコンロで 焼きます。
4 焼き上がったら、塩を振ってできあがり。
レシピを印刷する