クリームあんロール

クリームあんロール

材料

・強力粉・・・200g
・ドライイースト・・・4g
・天塩やきしお・・・4g
・砂糖・・・10g
・スキムミルク・・・6g
・無塩バター・・・10g
・水・・・132g
・こしあん・・・300g
・クリームチーズ・・・3個
・バター・・・少々
・シャイニーソルト・・・少々
生地の作り方
・ボウルに半分の粉を入れ、ドライイーストを混ぜる
・水のボウルに天塩やきしお、砂糖、スキムミルクを入れて溶かし、粉のボウルを入れる
・手で混ぜ少し滑らかになったら、残りの粉を入れ混ぜ、台の上に取り出す
・こねて生地がつながったてきたら、バターをのせて再度こねる
・数回たたいてはりをだして、丸めてラップをかけて発酵させる

作り方

1 捏ね上げ生地温度
27℃
2 第1発酵
28℃の場所で60分
3 成形
横30cm、縦25cmにのばし、上下1cm位を残して、飴を全体に薄く延ばして塗る。
3等分にカットしたクリームチーズを芯にして海苔巻きのように巻く。
包丁で半分にカットして、切り口を整える。
4 ホイロ
32℃の場所で、35分発酵させる。(生地が乾かないように注意)
5 焼成
予熱したオーブン180℃で18分
焼き上がりにバターを塗り、シャイニーソルトを振る。
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