「塩ゆず」DE  きのこたっぷり洋風水炊き

「塩ゆず」DE  きのこたっぷり洋風水炊き

洋風アレンジの中にもほんのりゆずが香り味のアクセントに。

材料

(2~3人分)
鶏もも肉(骨付きぶつ切り) 400g
エリンギ、まいたけ、しめじ 各100g
プチトマト・・・4個
にんにく・・・1片
水菜・・・適量
水・・・2カップ
酒・・・1/4カップ
【天塩】 塩ゆず・・・大さじ1と2/3
洋風スープの素・・・小さじ2

作り方

1 エリンギは縦半分に切る。まいたけ、しめじは石づきを切り、小房にする。
トマトはヘタを取り、にんにくは皮をむき、潰しておく。
水菜は食べやすい大きさに切る。
2 鍋に鶏肉、にんにく、水、酒を入れ、一度沸かしたら、中~弱火で10分煮る。
そこにきのこ、塩ゆず、洋風スープの素を加えて、5分煮る。
3 味を調え、トマト、水菜を入れてできあがり。
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