「塩ゆず」DE 野菜のポトフ

「塩ゆず」DE 野菜のポトフ

大きめに切った野菜をくつくつ煮込んだポトフ。

とろけるおいしさです。ごぼうやかぶ、ブロッコリー等お好きな野菜でどうぞ。
豚塊肉以外に鶏肉などでもおいしく作れます。

材料

(2人分)
 豚肉(肩ロース・ブロック) ・・・250g
【天塩】 塩ゆず・・・小さじ3
 じゃがいも・・・小2個(80g)
 にんじん・・・1/2本(80g)
 きゃべつ・・・1/4個(250g)

(A)水・・・400cc
(A)ローリエ・・・1枚

作り方

1 豚肉は【天塩】 塩ゆずで揉み込んでおく。
じゃが芋の皮をむく。
にんじんは乱切りにする。
きゃべつは芯を残したままくし形切りにする。
2 鍋に(A)と野菜を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を加える。
あくを取り、蓋をして約10分中火~弱火で煮る。
レシピを印刷する