鶏皮塩レモン

鶏皮塩レモン

蒸し鶏サラダで余った鶏皮を捨てるのはもったいない!
塩レモンでカリッと香ばしい一品はいかがでしょう。

塩レモンの作り方はこちら
【常温保存用】塩レモン>>
【冷蔵庫保存用】塩レモン>>

材料

余った鶏胸肉の皮
塩レモン・・・少々

作り方

1 鶏肉を購入した際にくっついている皮をはがして適当な大きさに切る。
2 強火でフライパンを10秒ほど温め、鶏皮を投入します。
3 火を弱くし、好みの色になるまで炒め、レモン塩で味を調えます。
※キッチンペーパーの上に出すと、よりカリッとします。
※フライパンに残った油は、野菜炒めやチャーハンに ! 鶏風味のおいしいお料理ができ
ます。
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