Voiceご利用者の声
天塩スタジオをご利用いただいた方の声を集めました。
-
-
-
塩と豆腐作り
とても楽しかったです。
塩・豆腐に対しての見方が変わりました。
少人数での教室で親切に教えていただき、
わかりやすくとてもいい勉強になりました。
-
-
日本人の一番身近な調味料「味噌」つくり
日本人の一番身近な調味料「味噌」を原点にもどり
材料を厳選して1から作る基本を試みることができ、
とても勉強になりました。
調味料は食材を活かす命のもとですから大切です。 -
-
優しい美味しい味噌作り
材料の味見をしながら
身体に優しい美味しいおみそが出来そうで楽しみです。
やさか共同農場さんのお話も興味深く
島根に行ってみたくなりました。 -
-
貴重な体験の味噌作り
土づくりのSTORYを伺い、
糀そのものの味、天塩の塩そのものの味、
それぞれ味わいながらの貴重な体験でおもしろかったです。 -
-
豆腐つくりがたいへん勉強になりました。
大豆から豆腐をつくる、
頭では理解していたものの実際にどうやって製造されているかを学び、
たいへん勉強になりました。 -
-
出来たてが美味しかったです!
楽しかったです。出来たての「とうふ」「おから」おいしかったです。
-
-
初めての豆腐作り
豆腐作りは初めてですが、皆様の手助けでおいしく出来ました。
一人一人出来がちがってフシギですね。
-
-
初めての味噌作り
安心、安全の食材をつかって作ることもすばらしいし、
講座もわかりやすくて参加して良かった。 -
-
初めて味噌作りをしました。
とても楽しく勉強になりました。
出来上がってふたを開けるが楽しみです。
ありがとうございました。
-
-
初めて味噌作りを体験しました!
初めて味噌作りを体験とても楽しめました。次は梅干し作りにチャレンジしたいと思います!
-
イベント参加ありがとうございました。
その他沢山のイベントがありますので、またのご参加お待ちしております。
豆腐作りはそれぞれの人の仕上がりが違うのも驚き
豆腐作りを数回みていましたが、
最初から最後まで自分で作ることが
無かったので体験できて楽しかったです。
一緒に作っているのに
それぞれ仕上がりが違うのも驚きでした。