Voiceご利用者の声

天塩スタジオをご利用いただいた方の声を集めました。

  • 豆腐作りはそれぞれの人の仕上がりが違うのも驚き
    A.Iさん
    女性

    豆腐作りはそれぞれの人の仕上がりが違うのも驚き

    豆腐作りを数回みていましたが、
    最初から最後まで自分で作ることが
    無かったので体験できて楽しかったです。
    一緒に作っているのに
    それぞれ仕上がりが違うのも驚きでした。

  • staff
    Staff
  • 塩と豆腐作り
    A.Kさん
    女性

    塩と豆腐作り

    とても楽しかったです。
    塩・豆腐に対しての見方が変わりました。
    少人数での教室で親切に教えていただき、
    わかりやすくとてもいい勉強になりました。

  • staff
    Staff
  • 日本人の一番身近な調味料「味噌」つくり
    S.Kさん
    女性

    日本人の一番身近な調味料「味噌」つくり

    日本人の一番身近な調味料「味噌」を原点にもどり
    材料を厳選して1から作る基本を試みることができ、
    とても勉強になりました。
    調味料は食材を活かす命のもとですから大切です。

  • staff
    Staff
  • 優しい美味しい味噌作り
    M.Hさん
    女性

    優しい美味しい味噌作り

    材料の味見をしながら
    身体に優しい美味しいおみそが出来そうで楽しみです。
    やさか共同農場さんのお話も興味深く
    島根に行ってみたくなりました。

  • staff
    Staff
  • 貴重な体験の味噌作り
    Y.Yさん
    女性

    貴重な体験の味噌作り

    土づくりのSTORYを伺い、
    糀そのものの味、天塩の塩そのものの味、
    それぞれ味わいながらの貴重な体験でおもしろかったです。

  • staff
    Staff
  • 豆腐つくりがたいへん勉強になりました。
    S.Kさん
    女性

    豆腐つくりがたいへん勉強になりました。

    大豆から豆腐をつくる、
    頭では理解していたものの実際にどうやって製造されているかを学び、
    たいへん勉強になりました。

  • staff
    Staff
  • 出来たてが美味しかったです!
    M.Iさん
    女性

    出来たてが美味しかったです!

    楽しかったです。出来たての「とうふ」「おから」おいしかったです。

  • staff
    Staff
  • 初めての豆腐作り
    S.Oさん
    女性

    初めての豆腐作り

    豆腐作りは初めてですが、皆様の手助けでおいしく出来ました。
    一人一人出来がちがってフシギですね。

  • staff
    Staff
  • 初めての味噌作り
    Y.Aさん
    女性

    初めての味噌作り

    安心、安全の食材をつかって作ることもすばらしいし、
    講座もわかりやすくて参加して良かった。

  • staff
    Staff
  • 初めて味噌作りをしました。
    M.Sさん
    女性

    初めて味噌作りをしました。

    とても楽しく勉強になりました。
    出来上がってふたを開けるが楽しみです。
    ありがとうございました。

  • staff
    Staff
  • 初めて味噌作りを体験しました!
    Aさん
    (30代/主婦)

    初めて味噌作りを体験しました!

    初めて味噌作りを体験とても楽しめました。次は梅干し作りにチャレンジしたいと思います!

  • staff
    Staff

    イベント参加ありがとうございました。
    その他沢山のイベントがありますので、またのご参加お待ちしております。