News & Reportお知らせ & イベントレポート
天塩スタジオからのお知らせ
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イベントのご案内
【天塩スタジオ東京】
味噌作りキット販売いたします!味噌作りキットご購入いただいた方にYou Tube(限定公開)で味噌の作り方を配信いたします! ご家族やお友達と楽しく…
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出前講座「日本と世界の発酵食の魅力」
三鷹市スポーツと文化財団主催で「日本と世界の発酵食の魅力」講座をさせていただきました。 満員御礼をいただき、「食」への…
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Information
「天塩 塩むすびの日」制定記念 「プロが教える おいしい塩むすび教室」を開催
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出前みそ講座!
文京区千駄木のおしゃれな“セレクトショップ”「UNI」さまで「天塩みそ講座」。 お客様もおしゃれ、そして食の知識が…
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新春【だしソムリエ3級講座】開催!
2022年初の「だしソムリエ3級講座」を開催しました。 たくさんの「だしソムリエ」さまが誕生しました。 1908…
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「だしについて知ろう!」飲み比べ・だし巻き卵をつくろう!
「出前授業第3弾」だしの味比べは「湯、こんぶ、かつおぶし(混合)、こんぶ+かつおぶし、煮干し、顆粒だし」を0.7%の塩分…
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増席にて開催「だしソムリエ3級講座」!
11月19日、講座を開催させていただきました。メーカーの方、だしマニアさま、向上心・興味旺盛な方、食育のプロの方、様…
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小学校家庭科出前授業「味噌開き」みそ玉、五平餅!
7月の仕込んだお味噌の「味噌開き」教室を 小学6年生の家庭科の授業で!! 自分の作ったお味噌で「みそ玉」を作…
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マルシェを開催しました。
「日本の食文化を未来へつなげる」をテーマ「わくわくマルシェ」を開催しました。 当日はMXテレビも取材に! 「…
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【だしソムリエ3級講座】無事開催!
緊急事態宣言の影響で、8月、9月と延期になっていた「だしソムリエ講座」。 普通に講座ができることに感謝です。今回は、「…
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7月30日だしソムリエ3級講座。料理は出汁と塩で決まる!
代表的な出汁の素材である「昆布とかつおぶし」。 この二つの素材をあわせると、、、 1+1=2ではなく、1+1=8! …
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【7/7は乾しいたけの日】「子供はしいたけが好き!」
7月5日(月)杉並区立杉並第三小学校へ「乾しいたけ」の出張講座に行ってきました。 6年生35名様ほどの家庭科授業で「日…
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6月25日オンライン「梅干し」教室 AM&PM
オンラインで「梅干し教室」。画面の向こうのお客様と 会話を楽しみながら、オンラインで梅干しを仕込みました。 …