News & Reportお知らせ & イベントレポート
天塩スタジオからのお知らせ
-
未分類
だしソムリエ3級講座@新宿天塩
1年ぶりの講座です。 うれしいことに、即満席をいただきました。だしで「無添加ソーセージ」を展開されている社長様、食…
-
未分類
「手作り味噌」を仕込む季節になりました!
今年もお客様の笑顔に癒されて、『手前味噌』作り。今年はオンラインで。 おかげさまで、1月、2月と大盛況。まだまだ続きま…
-
Report
野菜は旬に食べよう! 3st 『ほしいもをつくろう』
おいもの誘惑。 さつまいもって、なんておいしいんでしょう。炊飯器でかんたんに蒸せて、ざるで干す。しかし、誘…
-
Report
野菜は旬に食べよう! 2st
「冬瓜を種から皮まで使い切る」 わたをポン酢で。これが名かな絶品です! 種、皮は美容にいいんです。 実はジュレ。キ…
-
Report
野菜は旬に食べよう! 1st
天塩オンライン教室×「ろじベジファーム」の野菜頒布会 今だけ味わえる、掘りたての生落花生を極めよう! 無農薬…
-
Report
【おから再活研究所】様主催「おから味噌作製キット」実演会 オンライン&リアル!
オンライン&リアルの、初めての試みです! 「おから味噌作製キット」のお披露目イベント。 このキットの内容を使…
-
Report
「おうちで楽しもう!にがりの日」オンラインで、おいしく楽しく開催!!
9月10日は「苦汁(にがり)の日」として、一般社団法人 日本記念日協会より認定され日。 ステイホームでおうち時間が…
-
Report
【乾(ほし)しいたけ祭り】免疫力UP! 美肌!美腸!
《オンライン講座》 「乾(ほし)しいたけで免疫力アップ!」 「自家製発酵調味料」を作ろう!」 恒例「日本産・原…
-
Event
オンライン“梅干し作り”教室を初開催!
6月10日、12日、15日、ZOOMを利用した初の試み、オンライン教室を開催しました。「梅干しで免疫力UP!」の講座のあ…
-
Report
こども食堂フォーラム‥出張イベント
2月18日、埼玉県立大学にてこども食堂のイベントに協力させていただきました。 新型コロナウイルスの影響もあり、参加…
-
Report
タピオカではありません!「黒豆味噌」仕込み会
黒豆で仕込む「黒豆味噌」。黒さが旨味のもとです。黒い色が魅力的!皮に含まれるアントシアンはポリフェノールの一種です。さま…
-
Event
親子で発見しよう!発酵の力 手前味噌づくり
2月1日、ママKidsネットワーク様のよる、大豆と天塩を使った親子向けの「味噌作り」講座を開催しました。 日本の食…