-
Rental借りる
キッチン付きスペースをレンタルしております。大久保駅から徒歩3分の立地で使い方は自由自在。目的に応じて柔軟にご利用いただける空間です。
スタジオ情報
-
Event参加する
料理教室や体験型セミナー、食育イベントなどを定期的に行っております。食に関わるプロの方はもちろん、一般の方もお気軽にご参加ください。
イベント情報
Movie
News & Report
-
Report
10月14日 天塩スタジオで『結の市』を開催しました!
天塩は頑張る農家を応援します 天塩は『塩へのこだわり』を通して、『食の文化』を伝え続けて参りました。 世界がSDGsを目指す今…
-
Report
出前講座「日本と世界の発酵食の魅力」
三鷹市スポーツと文化財団主催で「日本と世界の発酵食の魅力」講座をさせていただきました。 満員御礼をいただき、「食」への関心の高さがうか…
-
Information
「天塩 塩むすびの日」制定記念 「プロが教える おいしい塩むすび教室」を開催
…
-
-
Report
出前みそ講座!
文京区千駄木のおしゃれな“セレクトショップ”「UNI」さまで「天塩みそ講座」。 お客様もおしゃれ、そして食の知識が豊富! 「…
-
Report
新春【だしソムリエ3級講座】開催!
2022年初の「だしソムリエ3級講座」を開催しました。 たくさんの「だしソムリエ」さまが誕生しました。 1908年池田菊苗博士に…
-
Report
「だしについて知ろう!」飲み比べ・だし巻き卵をつくろう!
「出前授業第3弾」だしの味比べは「湯、こんぶ、かつおぶし(混合)、こんぶ+かつおぶし、煮干し、顆粒だし」を0.7%の塩分で! 一番…
-
Report
増席にて開催「だしソムリエ3級講座」!
11月19日、講座を開催させていただきました。メーカーの方、だしマニアさま、向上心・興味旺盛な方、食育のプロの方、様々な皆様にお越し…
-
Report
小学校家庭科出前授業「味噌開き」みそ玉、五平餅!
7月の仕込んだお味噌の「味噌開き」教室を 小学6年生の家庭科の授業で!! 自分の作ったお味噌で「みそ玉」を作り、五平餅と一緒…
-
Report
マルシェを開催しました。
「日本の食文化を未来へつなげる」をテーマ「わくわくマルシェ」を開催しました。 当日はMXテレビも取材に! 「AMASHIO …
-
豆腐作りはそれぞれの人の仕上がりが違うのも驚き
豆腐作りを数回みていましたが、
最初から最後まで自分で作ることが
無かったので体験できて楽しかったです。
一緒に作っているのに
それぞれ仕上がりが違うのも驚きでした。