Eventイベントのご案内

天塩スタジオは年間を通して、様々なイベントがあります。

天塩スタジオでは年間を通して、様々なイベントを催しています。
どなたでもご参加できる内容となっていますので、お気軽にご応募お待ちしております。

12月4日開催【だしソムリエ3級講座】

「だし」を楽しんで学びましょう!
ただ講義を聞くだけでなく、自分たちで見て触って感じて…という五感を大切にした体験型の講義です。

参加料金 お一人様 16,500円(税込)
開催日 2025年12月4日(木)13:30~15:30

にがり活用教室(※ランチ付き)

にがりを使ってローストビーフや豆腐などを一緒に作ります。
にがりとは何か? にがりの使い方などを学びます。
最後は作った料理も含めて「にがり活用ランチ」を一緒に食べて
美味しさを感じましょう!

参加料金 2,000円(税込)
開催日 2025年11月19日(水) 10:30~13:00

2025年11月26日
第2回「塩とワインの会」
至高の塩釜3種食べ比べとワインのマリアージュ

元ホテルニューオータニのシェフが腕を振るう姿を眺めつつ、それぞれ塩と焼き方を変えた3種類の塩釜焼きが出来上がるまで、塩が焼ける香ばしい香りと共に日本酒・ワインをお楽しみください。

参加料金 お一人様 10,000円(税込)(限定18名)
開催日 2025年11月26日(木)11:30~

10月30日開催【だしソムリエ3級講座】

「だし」を楽しんで学びましょう!
ただ講義を聞くだけでなく、自分たちで見て触って感じて…という五感を大切にした体験型の講義です。

参加料金 お一人様 16,500円(税込)
開催日 2025年10月30日(木) 13:30~15:30

塩づくり教室

参加料金 お一人様2,000円(税込) 支払い方法:講座当日にお支払いください。
開催日 2025年10月7日(火)13:30~

「天塩塩むすびの日」制定記念!
4/6(日)にプロが教える塩むすび教室を開催!

「天塩塩むすびの日」制定記念!4/6(日)にプロが教える塩むすび教室を開催!

参加料金 無料 抽選で16組の親子様ご招待 ※応募締切3月27日
開催日 2025年4月6日(日)10:00~13:00

【内容変更しました】
2025年3月19日
<百菜劇場×すみや×天塩>
味噌づくり教室開催!
軽食・お土産付き

2025年3月19日(水)に<百菜劇場×すみや×天塩>による味噌づくり教室を開催します♪【お土産付き】

参加料金 お一人様7,700円(税込)
開催日 2025年3月19日
13:00~15:00頃

参加の流れ

  • 予約

    イベント予約ページより希望の日時を選択し、お客様情報を入力して送信してください。仮予約となります。

  • 予約完了

    ご予約内容を確認後、必要事項などを返信いたします。
    必要事項をご確認の上、当日スタジオまでお越しください。

  • 当日集金

    イベント参加費用は当日お持ちください。

お問い合わせ

03-3371-1521

受付時間:平日 9:00~17:00 (土・日・祝日は除く)

メールでのお問い合わせ


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/users/2/amashio/web/studio/wp-content/themes/studio/archive.php on line 5