Eventイベントのご案内

天塩スタジオは年間を通して、様々なイベントがあります。

天塩スタジオでは年間を通して、様々なイベントを催しています。
どなたでもご参加できる内容となっていますので、お気軽にご応募お待ちしております。

豆腐作り教室

風味豊かでとっても美味しい豆腐作りは、できたての瞬間を味わう感動が醍醐味です!

参加料金 お一人様 2,500円(税込)
次回開催日 2019年1月23日(水)10:30~

だしソムリエ3級講座

「だし」を楽しんで学びましょう!
ただ講義を聞くだけでなく、自分たちで見て触って感じて…という五感を大切にした体験型の講義です。

参加料金 お一人様 18,800円(税込)修了証代含む
3級ペア割(2名申込)35,800円(税込)修了証代含む
再受講料(受講2回目以降の方)9,400円(税込)
次回開催日 2019年1月30日(水)13:00~16:00

味噌作り教室

本当の美味しい味噌を作ってみよう!よい塩、よい大豆、よい米で、安心して食べられる、美味しい味噌を作ってみませんか?
エプロン・筆記用具・持ち帰り用袋(エコバックなど)をお持ちください。

参加料金 お一人様 3,500円(税込)
次回開催日 12月 6日(木)・10日(月) 13:30~ 満席  次回、2月開催予定

銀座のベテラン鮨職人による すしの仕込み教えます。

鮨職人の塩使いをわかりやすく教えていただきながら巻物をお作りいただきます。
作った巻物と、鮨職人によるデモの鮨3貫と汁物などで楽しく美味しいご試食ランチ。
今回はご試食に合わせた日本酒もご用意いたします。
講師は銀座 鮨學 大将 増田 学 氏です。

参加料金 お一人様 3,800円(税込)
次回開催日 2018 年11月19日(月)10:30~13:00 満席

手前梅干しづくり

がつんとしょっぱい しっかり酸っぱい昔ながらの塩梅干をつくります。
梅干しを仕込んで梅干しお料理の後はリクエストが多かった梅のコンフィチュール作りを予定しております♪
※内容に変更がある場合もございます。ご了承ください。

2018年は終了いたしました。次回の開催は来春を予定しております。

ヨガ&ワークショップで
心身共にリフレッシュ!

初心者でもできるヨガやワークショップで日頃のストレスを発散して、リフレッシュしませんか?    

参加料金 お一人様 3,500円(税込)
次回開催日 未定(不定期開催)

干物を使った料理教室

昔ながらの製法で丁寧に仕上げた、無添加の干物屋...
有限会社渡邊水産の渡邊美和子さんによる目からうろこの干物料理です!

参加料金 お一人様 3,000円(税込)
小学生 1,000円(税込)
次回開催日 未定(不定期開催)

参加の流れ

  • 予約

    イベント予約ページより希望の日時を選択し、お客様情報を入力して送信してください。仮予約となります。

  • 予約完了

    ご予約内容を確認後、必要事項などを返信いたします。
    必要事項をご確認の上、当日スタジオまでお越しください。

  • 当日集金

    イベント参加費用は当日お持ちください。

お問い合わせ

03-3371-1521

受付時間:平日 9:00~17:00 (土・日・祝日は除く)

メールでのお問い合わせ