Eventイベントのご案内

天塩スタジオは年間を通して、様々なイベントがあります。

天塩スタジオでは年間を通して、様々なイベントを催しています。
どなたでもご参加できる内容となっていますので、お気軽にご応募お待ちしております。

味噌作り教室

本当の美味しい味噌を作ってみよう!よい塩、よい大豆、よい米で、安心して食べられる、美味しい味噌を作ってみませんか?
エプロン・筆記用具・持ち帰り用袋(エコバックなど)をお持ちください。

講師:赤穂化成(株)別所氏
※今回はティータイムの時間はありません。

参加料金 お一人様 3,800円(税込)
次回開催日 2019年11月27日(水)・28日(木) 13:30~

豆腐作り教室

風味豊かでとっても美味しい豆腐作りは、できたての瞬間を味わう感動が醍醐味です!

参加料金 お一人様 2,500円(税込)
次回開催日 2019年10月25日(金)10:30~

~「塩灸」~「天塩を使ったお灸!」

じんわり中を温めるお灸「塩灸」で、気持ち良く温まりましょう!

参加料金 お一人様 3,000円(税込)
次回開催日 2019年11月15日(金)10:30~、13:30~  全回満席(キャンセル待電話受付中) 

銀座のベテラン鮨職人による すしの仕込み教えます。

鮨職人による魚の下ごしらえのおはなしです。
講習では巻物を作っていただきます。
今回はランチタイムに、作った巻物と日本酒をお楽しみいただきます♪
講師は銀座 鮨學 大将 増田 学 氏です。

参加料金 お一人様 4,000円(税込)
次回開催日 2019年11月18日(月) 11:00~13:00位

(株)D・A・M様主催 食作り体験

(株)D・A・M様主催 「料理教室」イベント
今回はご家庭で簡単にできるちょっとしておもてなし料理がテーマ。
ホテルニューオータニ東京 太田総括料理長にお話をお聞きできるチャンスです!
内容は都合により一部変更になる場合があります。予めご了承願います。

参加料金 お一人様 3,000円
次回開催日 2019年10月29日 14:00~16:00

手打ちうどん教室

国産小麦と天塩で手作りうどんを作ってみませんか?
生地を足でフミフミした後、熟成します。
熟成後の生地を、麺棒でのばし、なめらかな腰のあるうどんを作ります。

持ち物 :エプロン、ハンドタオル
締切日 :開催日1週間前
定 員 :6名
講 師 :天塩スタジオ赤穂 主任講師 別所

不定期開催 次回の開催は未定です

手前梅干しづくり

がつんとしょっぱい しっかり酸っぱい昔ながらの塩梅干をつくります。

今季は終了いたしました。次回開催は2020年6月を予定しております。

ヨガ&ワークショップで
心身共にリフレッシュ!

初心者でもできるヨガやワークショップで日頃のストレスを発散して、リフレッシュしませんか?    

参加料金 お一人様 3,500円(税込)
次回開催日 未定(不定期開催)

干物を使った料理教室

昔ながらの製法で丁寧に仕上げた、無添加の干物屋...
有限会社渡邊水産の渡邊美和子さんによる目からうろこの干物料理です!

参加料金 お一人様 3,000円(税込)
小学生 1,000円(税込)
次回開催日 未定(不定期開催)

参加の流れ

  • 予約

    イベント予約ページより希望の日時を選択し、お客様情報を入力して送信してください。仮予約となります。

  • 予約完了

    ご予約内容を確認後、必要事項などを返信いたします。
    必要事項をご確認の上、当日スタジオまでお越しください。

  • 当日集金

    イベント参加費用は当日お持ちください。

お問い合わせ

03-3371-1521

受付時間:平日 9:00~17:00 (土・日・祝日は除く)

メールでのお問い合わせ