Eventイベントのご案内

天塩スタジオは年間を通して、様々なイベントがあります。

天塩スタジオでは年間を通して、様々なイベントを催しています。
どなたでもご参加できる内容となっていますので、お気軽にご応募お待ちしております。

ぬかどこ作り教室

☆気温も上がり春野菜も次々と旬を迎えています。
生のお野菜の栄養はそのままに、食物繊維たっぷりで植物性乳酸菌も摂取できるぬか漬物。
失敗の少ないこの時季に、MYぬかどこを起こして、ぬか漬け生活を始めてみませんか。

参加料金 お一人様 2,500円(税込)
次回開催日 5月30日(木)13時30分~

『天塩 塩むすびの日』子供イベント

『天塩 塩むすびの日』を記念してイベントを行います。
当日は、塩むすび体験イベント・お弁当盛りつけコンテスト等を行います。
ぜひ、ご応募くださいませ。
 

参加料金 無料
次回開催日 4月5日(金) 10時30分~13時30分

黒豆味噌作り教室

本当の美味しい味噌を作ってみよう!よい塩、よい大豆、よい米で、安心して食べられる、美味しい味噌を作ってみませんか?
エプロン・筆記用具・持ち帰り用袋(エコバックなど)をお持ちください。

参加料金 お一人様 3,500円(税込)
次回開催日 4月11日(木)13時30分~◆満席◆キャンセル待ちは電話受付

だしソムリエ3級講座

「だし」を楽しんで学びましょう!
ただ講義を聞くだけでなく、自分たちで見て触って感じて…という五感を大切にした体験型の講義です。

参加料金 お一人様 18,800円(税込)修了証代含む
3級ペア割(2名申込)35,800円(税込)修了証代含む
再受講料(受講2回目以降の方)9,400円(税込)
次回開催日 2019年4月17日(水)13:00~16:00

手作り味噌マイスター講習

一般社団法人 日本全国糀協会の「手作り味噌マイスター講習」を開催。お味噌の手作りの知識と技術を学ぶ講座です。

参加料金 32,400円(税込)
次回開催日 2019年4月20日(土)10:00~16:00

味噌作り教室

本当の美味しい味噌を作ってみよう!よい塩、よい大豆、よい米で、安心して食べられる、美味しい味噌を作ってみませんか?
エプロン・筆記用具・持ち帰り用袋(エコバックなど)をお持ちください。

参加料金 お一人様 3,500円(税込)
次回開催日 2019年3月7日(木)13:30~

豆腐作り教室

風味豊かでとっても美味しい豆腐作りは、できたての瞬間を味わう感動が醍醐味です!

次回未定(不定期開催)

(株)D・A・M様主催 食つくり体験

(株)D・A・M様主催 食つくり体験
第7回目は「自宅にある食材をシェフの味に」を開催します。
内容は都合により一部変更になる場合があります。予めご了承願います。

参加料金 お一人様 3,000円(税込)
次回開催日 2019年4月15日 14:00~16:00

手前梅干しづくり

がつんとしょっぱい しっかり酸っぱい昔ながらの塩梅干をつくります。
梅干しを仕込んで梅干しお料理の後はリクエストが多かった梅のコンフィチュール作りを予定しております♪
※内容に変更がある場合もございます。ご了承ください。

2018年は終了いたしました。次回の開催は来春を予定しております。

ヨガ&ワークショップで
心身共にリフレッシュ!

初心者でもできるヨガやワークショップで日頃のストレスを発散して、リフレッシュしませんか?    

参加料金 お一人様 3,500円(税込)
次回開催日 未定(不定期開催)

干物を使った料理教室

昔ながらの製法で丁寧に仕上げた、無添加の干物屋...
有限会社渡邊水産の渡邊美和子さんによる目からうろこの干物料理です!

参加料金 お一人様 3,000円(税込)
小学生 1,000円(税込)
次回開催日 未定(不定期開催)

参加の流れ

  • 予約

    イベント予約ページより希望の日時を選択し、お客様情報を入力して送信してください。仮予約となります。

  • 予約完了

    ご予約内容を確認後、必要事項などを返信いたします。
    必要事項をご確認の上、当日スタジオまでお越しください。

  • 当日集金

    イベント参加費用は当日お持ちください。

お問い合わせ

03-3371-1521

受付時間:平日 9:00~17:00 (土・日・祝日は除く)

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