Eventイベントのご案内

天塩スタジオは年間を通して、様々なイベントがあります。

天塩スタジオでは年間を通して、様々なイベントを催しています。
どなたでもご参加できる内容となっていますので、お気軽にご応募お待ちしております。

【天塩スタジオ 東京】×【ろじベジファーム】の野菜頒布会&オンライン教室3回開催!(zoom)

参加料金 お一人様 3,500円(税込)
今だけの生の落花生+さつまいも+今年最後の冬瓜+季節の野菜のセット&オンライン教室3回開催(zoom)
次回開催日 ①生落花生の塩ゆで
2020年11月12日(木)・13日(金)13時30分~1時間程
②冬瓜の秘密
2020年12月9日(水)・10日(木)13時30分~1時間程
③人気の「紅はるか」で乾燥芋作り
2020年12月16日(水)・17日(木)13時30分~1時間程

【おから再活研究所】「おから味噌作製キット」実演会
オンライン教室開催!(zoom)

おからを使って作る簡単な味噌作りセットに加え、乾燥糀やおからパウダーまで、腸内環境を整えて食物繊維の摂取を促すための一式が含まれています。

参加料金 お一人様 本州/5,000円(送料込み/税別)、北海道・沖縄/5,900円(送料込/税別)
次回開催日 2020年11月9日(月) 13:30~15:30

【天塩スタジオ】
「おうちで楽しもう!にがりの日」
9月10日は【苦汁(にがり)の日】

9月10日は「苦汁(にがり)の日」として一般社団法人 日本記念日協会より認定されました。
苦汁(にがり)の日制定を記念した、イベントです。

参加料金 無料 各回先着15名様
次回開催日 2020年9月10日(木曜日)
時間:
1回目:10:30~11:30
2回目:13:00~14:00

【天塩スタジオ 東京】
発酵乾しいたけ醤乾しいたけで免疫力UP!
「自家製発酵調味料」を作ろう‼

乾しいたけで免疫力UP!
「自家製発酵調味料」を作ろう!
 オンライン教室(zoom)

参加料金 お一人様 2,750円(税込)
次回開催日 2020年8月25日(火)、26日(水) 13時30分~15時

「わたしの梅干し自慢」ワイワイ大会!!
オンライン教室開催!(zoom)

先着10名様限定!「わたしの梅干し自慢」ワイワイ大会開催!!

今季は終了いたしました。次回開催は2021年6月を予定しております。

2020年「南高梅」と「天塩」セット数量限定販売
オンライン梅干し教室付

2020年「南高梅」ご予約受付中!(数量限定先着順)オンライン梅干し教室付

参加料金 青梅は2Lサイズまたは3Lサイズ(税・送料込)
・青梅1kg+赤穂の天塩500g 2200円
・2kg+赤穂の天塩700g 3500円
・3kg+赤穂の天塩 1kg 4500円
・4kg+赤穂の天塩 1kg 5500円
次回開催日 オンライン料理教室の日程予定
1)6月10日(水)13時30分
2)6月12日(金)13時30分
3)6月15日(月)13時30分
本年は天候不順により梅の到着日が不明(6月上旬~中旬予定)のため、追ってご連絡をさせていただきます。

だしソムリエ3級講座

「だし」を楽しんで学びましょう!
ただ講義を聞くだけでなく、自分たちで見て触って感じて…という五感を大切にした体験型の講義です。

不定期開催 次回の開催は未定です

黒豆味噌作り教室

本当の美味しい味噌を作ってみよう!よい塩、よい大豆、よい米で、安心して食べられる、美味しい味噌を作ってみませんか?
エプロン・筆記用具・持ち帰り用袋(エコバックなど)をお持ちください。

不定期開催 次回の開催は未定です

味噌作り教室

本当の美味しい味噌を作ってみよう!よい塩、よい大豆、よい米で、安心して食べられる、美味しい味噌を作ってみませんか?
エプロン・筆記用具・持ち帰り用袋(エコバックなど)をお持ちください。

3月5日は中止となりました 次回の開催は未定です

豆腐作り教室

風味豊かでとっても美味しい豆腐作りは、できたての瞬間を味わう感動が醍醐味です!

不定期開催 次回の開催は未定です

手打ちうどん教室

国産小麦と天塩で手作りうどんを作ってみませんか?
生地を足でフミフミした後、熟成します。
熟成後の生地を、麺棒でのばし、なめらかな腰のあるうどんを作ります。

持ち物 :エプロン、ハンドタオル
締切日 :開催日1週間前
定 員 :6名
講 師 :天塩スタジオ赤穂 主任講師 別所

不定期開催 次回の開催は未定です

ヨガ&ワークショップで
心身共にリフレッシュ!

初心者でもできるヨガやワークショップで日頃のストレスを発散して、リフレッシュしませんか?    

参加料金 お一人様 3,500円(税込)
次回開催日 未定(不定期開催)

干物を使った料理教室

昔ながらの製法で丁寧に仕上げた、無添加の干物屋...
有限会社渡邊水産の渡邊美和子さんによる目からうろこの干物料理です!

参加料金 お一人様 3,000円(税込)
小学生 1,000円(税込)
次回開催日 未定(不定期開催)

参加の流れ

  • 予約

    イベント予約ページより希望の日時を選択し、お客様情報を入力して送信してください。仮予約となります。

  • 予約完了

    ご予約内容を確認後、必要事項などを返信いたします。
    必要事項をご確認の上、当日スタジオまでお越しください。

  • 当日集金

    イベント参加費用は当日お持ちください。

お問い合わせ

03-3371-1521

受付時間:平日 9:00~17:00 (土・日・祝日は除く)

メールでのお問い合わせ