News & Reportお知らせ & イベントレポート
天塩スタジオからのお知らせ
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【7/7は乾しいたけの日】「子供はしいたけが好き!」
7月5日(月)杉並区立杉並第三小学校へ「乾しいたけ」の出張講座に行ってきました。 6年生35名様ほどの家庭科授業で「日…
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6月25日オンライン「梅干し」教室 AM&PM
オンラインで「梅干し教室」。画面の向こうのお客様と 会話を楽しみながら、オンラインで梅干しを仕込みました。 …
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6月18日リアル「梅教室」午前&午後
今年の梅は「豊作」、香りよく、色良く、美しい! 数年ぶりのあたり年です。 最近の日本の気候は、昔とだいぶ様変わりして…
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4月2日百人町婦人会「味噌」教室
百人町婦人会のみなさまと約1年ぶりの「味噌教室」を行いました。 昨年は、コロナでなかなかお会いできず、さびしい年でした…
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キムチ研究会&ピーナッツクリームwith米あめ
念願かなって、川崎名物キムチ「おつけもの慶」の「取締役祭事隊長 渥美明美」様と「料理人 高橋典子」様においでいただき、 …
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3月23日&4月2日 「百人町町内会ワイワイ味噌づくり」
恒例の町内会楽しい味噌作り 昨年はコロナのため、やむなくお休み。今年は皆さんで開催できたことに喜びと、感謝!! …
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だしソムリエ3級講座@新宿天塩
1年ぶりの講座です。 うれしいことに、即満席をいただきました。だしで「無添加ソーセージ」を展開されている社長様、食…
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「手作り味噌」を仕込む季節になりました!
今年もお客様の笑顔に癒されて、『手前味噌』作り。今年はオンラインで。 おかげさまで、1月、2月と大盛況。まだまだ続きま…
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野菜は旬に食べよう! 3st 『ほしいもをつくろう』
おいもの誘惑。 さつまいもって、なんておいしいんでしょう。炊飯器でかんたんに蒸せて、ざるで干す。しかし、誘…
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野菜は旬に食べよう! 2st
「冬瓜を種から皮まで使い切る」 わたをポン酢で。これが名かな絶品です! 種、皮は美容にいいんです。 実はジュレ。キ…
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野菜は旬に食べよう! 1st
天塩オンライン教室×「ろじベジファーム」の野菜頒布会 今だけ味わえる、掘りたての生落花生を極めよう! 無農薬…
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【おから再活研究所】様主催「おから味噌作製キット」実演会 オンライン&リアル!
オンライン&リアルの、初めての試みです! 「おから味噌作製キット」のお披露目イベント。 このキットの内容を使…