News & Reportお知らせ & イベントレポート
天塩スタジオからのお知らせ
-
Report
天塩を使ったお灸
11月15日 塩を使ったお灸<塩灸>を行いました。 講師は、はりきゅう師の、三枝千栄子先生と志村…
-
Report
出張講座「出汁カフェ 体験学習~出汁の力を見直そう」
11月13日 「南会津地区食生活改善推進連絡協議会」の研修会で、改善推進員様向け「出汁カフェ」の講師をさせていただ…
-
Report
イタリア野菜試食&「うどんつゆ」と「手打ちうどん」で癒しのひととき
11月11日 風味豊かな「だし汁」とコシのある「手打ちうどん」を味わう! いりことかつおぶし、昆布で引いた、…
-
Report
手作りうどん教室
自分で打ったうどんは最高! 打ち立て、ゆでたての釜揚げうどんはひと味違います。コシとのど越しが違います! …
-
Report
江戸時代創業の老舗料亭で出張講和をさせていただきました。
「花外楼 北浜本店」様で【からだが喜ぶ塩】のお話をさせていただきました。 よく塩が悪者のように言われることもありま…
-
Report
大正時代の豪商の館で出張講座!
─出汁カフェ at 塩蔵2924─ ふくしま健康長寿フェスティバル2019 in 会津若松 「だしがテー…
-
Report
9月10日は苦汁(にがり)の日 「苦汁の日のイベント」
9月10日は「苦汁(にがり)の日」として一般社団法人 日本記念日協会に認可されました。 苦汁(にがり)の日を記念し、イ…
-
Report
「天塩 塩レモン」を使って「塩レモンタルト」を作ろう!8/6
今の季節にぴったり、ダブルチーズタルト教室。 ほどよい甘さとさわやかなレモン味が特徴です。 昨年に続き、かづ…
-
Report
恒例「乾(ほし)☆しいたけまつり!」★7月9日
最初に、「日本産・原木乾しいたけをすすめる会」清末様よりご挨拶をいただき、その後「どんこ」と「こうしん」をご覧い…
-
Report
手作りうどん教室 7/3,7/4
自分で作るうどんは格別のおいしさ! …
-
Report
今年の梅仕事 6/18、20、26、27
たくさんのお客様とたのしい「梅仕込み」の時間を楽しむことが出来ました。 今年は「酵素ドリンク」も仕込みました。 …
-
Report
ホテルオークラ東京 山下シェフによる「初夏の香り漂う爽やかフード」6/7
新宿法人会 百人町支部 料理教室が6月7日開催されました。 ホテルオークラ東京 山下シェフによる豪華なお料理教室、…