News & Reportお知らせ & イベントレポート

天塩スタジオからのお知らせ

Report

マルシェを開催しました。

「日本の食文化を未来へつなげる」をテーマ「わくわくマルシェ」を開催しました。

当日はMXテレビも取材に!

「AMASHIO KITCHEN TOKYO」のおむすびBOX、茨城の「ろじベジファーム」の無農薬露地栽培野菜、小田原のポテジララのパン、川崎の、あごがおちるキムチ「おつけ物慶」の天塩を使った特製キムチ、手作り雑貨、輸入雑貨など盛りだくさんで、大盛況でした。
ワークショップでは、「手ごねせっけん」と「発酵調味料作り」。
調味料は、日本産の原木ほししいたけを使った麹と乳酸菌の万能調味料です。免疫力アップで、美容にもいいんですよ。

日本の伝統の食文化を大切にし、
体に良いものを作る生産者と食べる人がつながることにより
地域社会への貢献を目指しています!

ご参加いただきましたみなさま、ありがとうございました。