News & Reportお知らせ & イベントレポート

天塩スタジオからのお知らせ

Event

第2回 料理家の集い

11月6日、第2回料理家の集いが催されました。

今回も20名以上の若手料理家のみなさんが参加してくださいました。

第2回のテーマは『みりん』。

まずは弊社社長の挨拶から今回も始まりました。

社長挨拶

今回みりんを提供していただいた日の出みりん様の新商品のご案内もあり。

薫の説明

それがこちら。

燻製-薫-

まるでオリーブオイルみたいにオシャレなビンですね。

かけるだけでどんな食材にも燻製の香りをつけることができるとのことです。

中山先生

そして今回の中山先生のオモシロためになる講義では、

さつまいもご飯と、鯖の照り焼き、焼きりんごがふるまわれました。

主食とおかずはともかく、焼きりんごにみりんというのは珍しい・・・。

試食

第2部では、“エディブルフラワーやお料理に使うハーブを自分で育ててみませんか”ということで、

株式会社グリーンチーム様からのプレゼンがありました。

たくさんの苗やエディブルフラワーをお持ちいただき、お土産用にも何種類かを用意してくださいました。

グリーンチーム

おかげさまで今回も盛況のうちにイベントを終えることが出来ました。

参加された皆様のお役に立てば嬉しいですね。