News & Reportお知らせ & イベントレポート

天塩スタジオからのお知らせ

Report

「プロが教える おいしい塩むすび教室」開催しました!!

 

4月6日は「天塩 塩むすびの日」です。

赤穂の天塩スタジオと東京で塩むすびイベントを同時開催!!

「プロが教える おいしい塩むすび教室」

教えてくださるのは、服部栄養専門学校 日本料理 教授 髙橋 敏之先生です。

 

 

 

玉子焼きの形を巻きすで整えるデモには、若いお母様方感心していました!

今日のお米の説明 くまもと和水町 「カブトエビと一緒に育てたお米ばい」

味噌まんじゅう作りです♡

食育のお勉強♡

おべんとうふろしき「むす美」講座♡

盛りだくさんのイベントでした!!