News & Reportお知らせ & イベントレポート 天塩スタジオからのお知らせ カテゴリー ALL 未分類 Event Information Report Report にがりの日イベント 今年、9月10日は「苦汁(にがり)の日」として 一般社団法人 日本記念日協会に認可されました。 苦汁(にがり)の日制定を記念し、イベントを行いました。 塩釜での塩作り実演、豆乳から豆腐作り、牛タンの塩釜くら作りをしていただき、にがりで炊いたご飯や、揚げたて厚揚げ、牛タンなど、ミネラルたっぷりなお食事をお楽しみいただきました。 にがりを使ったお湯で足湯♪ 心も身体もぽかぽか温まったでしょうか? 沢山の方にご参加いただきまして、ありがとうございました。 前のページ 次のページ