【レシピコンテスト銅賞】塩焼きそば
焼きそばは甘いソースより塩があいます。豚肉と焼きそばにそれぞれ、塩をかけるのがポイントです。
お好みで最後に醤油を入れてみても!
[ ニックネーム:はれさん / 大阪府 / 女性 / 40代 ]
材料
【2人分の場合】
やきそばめん・・・2袋
玉ネギ・・・4分の1個
キャベツ・・・5分の1個
エリンギ・・・1本
ちくわ・・・1本
豚肉・・・100g
赤穂の天塩+胡椒・・・少々
赤穂の天塩・・・ひとつまみ
ガラスープのもと・・・ふたつまみ
やきそばめん・・・2袋
玉ネギ・・・4分の1個
キャベツ・・・5分の1個
エリンギ・・・1本
ちくわ・・・1本
豚肉・・・100g
赤穂の天塩+胡椒・・・少々
赤穂の天塩・・・ひとつまみ
ガラスープのもと・・・ふたつまみ
作り方
豚肉と玉ネギに塩・胡椒をして油でいためる。 | |
上記に火が通ったら、野菜を全部入れていためて取り出す。 | |
ふたたび油をひきやきそばをいれ、豚肉と赤穂の天塩をひとつまみいれて、いためる。 | |
(2)でいためた野菜を焼きそばにいれて、ガラスープのもとをいれていためる。 |