ファイブスターで作るチキンナゲット(中華味)
![](/common/images/img_recipe_ph_waku.png)
![ファイブスターで作るチキンナゲット(中華味)](https://www.amashio.co.jp/cms/wp-content/themes/amashio/thumb.php?src=https://www.amashio.co.jp/cms/wp-content/uploads/2020/09/img_5star_recipe_08.jpg&w=352&h=252)
材料
鶏ひきにく・・・・・・・・250g
ファイブスター・・・・・・2g
たまねぎ(みじん切り)・・50g(1/4個)
サラダ油・・・・・・・・・大さじ1
にんにく(すりおろし)・・2g
しょうが(すりおろし)・・2g
オイスター醤油・・・・・・小さじ1
卵・・・・・・・・・・・・1/2個
ごま油・・・・・・・・・・大さじ1
片栗粉・・・・・・・・・・大さじ2
いりごま・・・・・・・・・大さじ1
揚げ油・・・・・・・・・・適量
ファイブスター・・・・・・2g
たまねぎ(みじん切り)・・50g(1/4個)
サラダ油・・・・・・・・・大さじ1
にんにく(すりおろし)・・2g
しょうが(すりおろし)・・2g
オイスター醤油・・・・・・小さじ1
卵・・・・・・・・・・・・1/2個
ごま油・・・・・・・・・・大さじ1
片栗粉・・・・・・・・・・大さじ2
いりごま・・・・・・・・・大さじ1
揚げ油・・・・・・・・・・適量
作り方
![]() |
冷たい鶏ひき肉とファイブスターをボールでよく混ぜる。(ぷるんとねばりがでるまで) |
---|---|
![]() |
フライパンに油を入れ、たまねぎをしんなりするまで炒める。 |
![]() |
1.2.とすべての材料を混ぜ合わせしっかり混ぜる。 |
![]() |
生地が柔らかいので、スプーンで形を整えながら、揚げ油(170度)の中に入れ、ころがしながら揚げる。こんがりと色づけば出来上がり。 |