ファイブスターで作る野菜たっぷりぎょうざ


材料
豚ひきにく・・・・・・・・100g
キャベツ(みじん切り)・・100g
ファイブスター・・・・・・2g
ニラ(みじん切り)・・・・50g
にんにく(すり下ろし)・・2g
しょうが(すり下ろし)・・2g
オイスターソース・・・・・小さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・1g
ごま油・・・・・・・・・・5g
大判 ぎょうざの皮・・・・20枚
キャベツ(みじん切り)・・100g
ファイブスター・・・・・・2g
ニラ(みじん切り)・・・・50g
にんにく(すり下ろし)・・2g
しょうが(すり下ろし)・・2g
オイスターソース・・・・・小さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・1g
ごま油・・・・・・・・・・5g
大判 ぎょうざの皮・・・・20枚
作り方
![]() |
キャベツとファイブスターをポリ袋の中に入れ、水分がでるまでよくもみ、水分をしっかりしぼる。 |
---|---|
![]() |
ボールの中に、豚ひきにくを入れ、よくもんでから、1.とにら、にんにく、しょうが、オイスターソース、砂糖、ごま油を加えよく混ぜ合わせる。 |
![]() |
ぎょうざの皮に2.の具を置き、ふちを水でぬらし、ヒダを付けながら包み込む |
![]() |
温めたフライパンに油を入れ、ぎょうざを並べる。水50ccを入れ蓋をし、蒸し焼きにする。水分が少なくなると蓋を取り、きれいな焼き色がつくまで焼く。最後にゴマ油を回し入れ、香りを付けて焼き上げる。 |