鶏の塩から揚げ 材料 鶏もも肉・・・・・・400g 片栗粉・・・・適量 揚げ油 【A】 酒・・・・・・・大さじ1 ファイブスター・小さじ1と1/2(13.6g) 砂糖・・・・・小さじ1 こしょう・・・少々 作り方 鶏もも肉は大きめの一口大に切り、【A】の調味料に10分程度漬けておく。 1.に片栗粉をまぶす。 揚げ油を170~180℃に熱し、2.をじっくり揚げる。
おかず ごはんもの・麺類 デザート 漬物 喜多マリコ先生の天塩レシピ 本美志津子先生のシャイニーソルトレシピ 本美志津子先生の塩レモンレシピ 鈴木誠先生のシャイニーソルトレシピ 高橋みきえ先生のシャイニーソルトレシピ 佐藤伸二先生の料理力アップ!プロから学ぶ塩のチカラ 坪尻みつこ先生の天塩で差がつく下ごしらえ