ファイブスターで作るおつまみミートボール(ハーブ味)
材料
豚ひきにく・・・・・・・・・250g
ファイブスター・・・・・・・2g
たまねぎ(みじん切り)・・・50g(1/4個)
サラダ油・・・・・・・・・・大さじ1
カレー粉・・・・・・・・・・3g
ハーブミックス・・・・・・・お好みで ※多めに入れもOK
パン粉・・・・・・・・・・・大さじ1
牛乳・・・・・・・・・・・・大さじ1
卵・・・・・・・・・・・・・1/2個
ケチャップ・・・・・・・・・大さじ1
片栗粉・・・・・・・・・・・適量
揚げ油・・・・・・・・・・・適量
フライドポテト(じゃがいも)・1個
ファイブスター・・・・・・・2g
たまねぎ(みじん切り)・・・50g(1/4個)
サラダ油・・・・・・・・・・大さじ1
カレー粉・・・・・・・・・・3g
ハーブミックス・・・・・・・お好みで ※多めに入れもOK
パン粉・・・・・・・・・・・大さじ1
牛乳・・・・・・・・・・・・大さじ1
卵・・・・・・・・・・・・・1/2個
ケチャップ・・・・・・・・・大さじ1
片栗粉・・・・・・・・・・・適量
揚げ油・・・・・・・・・・・適量
フライドポテト(じゃがいも)・1個
作り方
冷たい豚ひき肉とファイブスターをボールでよく混ぜる。(ねばりがでるまで) | |
フライパンに油を入れ、たまねぎをしんなりするまで炒める。 | |
1.2.とすべての材料を混ぜ合わせ、直径三センチに丸め、バットに並べる。表面に片栗粉をまぶす。 | |
揚げ油(170度)でこんがり色づくまで揚げる。余熱で火が通るので、中は少しピンク色でもOK。 | |
じゃがいもを細めのスティック状に切り、油で二度揚げする。 |