チョコプリン

チョコプリン

 

材料

4個分
・スイートチョコレート・・・50g
・生クリーム・・・100cc
・卵黄・・・2個
・グラニュー糖・・・5g
・シャイニーソルト・・・少々

作り方

1 ボウルに卵黄を入れてホイッパーでほぐし、グラニュー糖を入れ良く混ぜる。
2 別のボウルに刻んだチョコレートを入れ、沸騰直前まで温めた生のクリームを加えてよく混ぜて溶かす。
3 チョコレートを1のボウルに入れよく混ぜてから、濾す。
4 器に注ぎオーブンの天板にのせ、1cm深さまで湯を張って、予熱したオーブン150℃で15分焼く。
5 冷めてから、シャイニーソルトを振りかける。
レシピを印刷する