カラフル茶巾絞り 材料 8個分 ・白あん・・・200g ・水あめ・・・5g ・食用色粉・・・少々 ・シャイニーソルト・・・少々 作り方 白あんは、耐熱容器に入れ、レンジ500Wで1分30秒かけ、木べらで混ぜてから水あめを入れ、よく混ぜる。 温かい白あんを固く絞ったぬれ布巾の上で、広げては混ぜを繰り返し冷ます。 4等分してそれぞれに少量の水で溶いた色粉を混ぜる。 各色を4等分にして、好み2つずつ組み合わせ、8個に丸める。 固く絞ったぬれ布巾に包んで絞る。 上に少量のシャイニーソルトをのせる。
おかず ごはんもの・麺類 デザート 漬物 喜多マリコ先生の天塩レシピ 本美志津子先生のシャイニーソルトレシピ 本美志津子先生の塩レモンレシピ 鈴木誠先生のシャイニーソルトレシピ 高橋みきえ先生のシャイニーソルトレシピ 佐藤伸二先生の料理力アップ!プロから学ぶ塩のチカラ 坪尻みつこ先生の天塩で差がつく下ごしらえ