イチゴのメレンゲ
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![イチゴのメレンゲ](https://www.amashio.co.jp/cms/wp-content/themes/amashio/thumb.php?src=https://www.amashio.co.jp/cms/wp-content/uploads/2020/09/honmi-ichigo-meringue_pic.jpg&w=352&h=252)
材料
・卵白・・・60g
・グラニュー糖・・・60g
・いちごパウダー・・・小さじ2
・食紅・・・少々
・スライスアーモンド・・・少々
・シャイニーソルト・・・少々
・グラニュー糖・・・60g
・いちごパウダー・・・小さじ2
・食紅・・・少々
・スライスアーモンド・・・少々
・シャイニーソルト・・・少々
作り方
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ボウルに卵白を入れて、ハンドミキサーでほぐす。 |
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グラニュー糖を数回に分け入れながら、しっかり角の立ったメレンゲを作る。 |
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いちごパウダーを入れて、さらにホイップし、少量の水で溶いた食紅を入れて混ぜながら色をつける。 |
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1cm星形の口金をつけた絞り袋に入れて、オーブンペーパーの上にS字に絞る。 |
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スライスアーモンドは、フライパンに入れて、弱火でやや焦げいろがつくまで炒めて冷ましておく。 |
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メレンゲの上に冷めたスライスアーモンドを散らし、その上にシャイニーソルトを振る。 |
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110℃のオーブンで3時間乾燥焼きをする。 |