イチゴのメレンゲ

イチゴのメレンゲ

材料

・卵白・・・60g
・グラニュー糖・・・60g
・いちごパウダー・・・小さじ2
・食紅・・・少々
・スライスアーモンド・・・少々
・シャイニーソルト・・・少々

作り方

1 ボウルに卵白を入れて、ハンドミキサーでほぐす。
2 グラニュー糖を数回に分け入れながら、しっかり角の立ったメレンゲを作る。
3 いちごパウダーを入れて、さらにホイップし、少量の水で溶いた食紅を入れて混ぜながら色をつける。
4 1cm星形の口金をつけた絞り袋に入れて、オーブンペーパーの上にS字に絞る。
5 スライスアーモンドは、フライパンに入れて、弱火でやや焦げいろがつくまで炒めて冷ましておく。
6 メレンゲの上に冷めたスライスアーモンドを散らし、その上にシャイニーソルトを振る。
7 110℃のオーブンで3時間乾燥焼きをする。
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