海鮮 塩やきそば
◎おすすめポイント
「塩だれ」は事前に作ってBBQに持参すると、簡単に調理できます。
◎使った塩
「赤穂の天塩」:
にがりを含んだまろやかな塩。料理に奥行きを感じさせる粗塩です。
材料
(塩だれ)
ごま油 大さじ1
白だし 小さじ1
酒 大さじ1
にんにく(みじん切り)少々
砂糖 小さじ1
「赤穂の天塩」 小さじ1
ごま油 大さじ1
白だし 小さじ1
酒 大さじ1
にんにく(みじん切り)少々
砂糖 小さじ1
「赤穂の天塩」 小さじ1
シーフードミックス 適量
パプリカ・ニンジン・キャベツ・玉ねぎなどの野菜 適量
焼きそばの麺 2食分
パプリカ・ニンジン・キャベツ・玉ねぎなどの野菜 適量
焼きそばの麺 2食分
作り方
野菜は一口大にカットします。 | |
塩だれの材料を全て混ぜ合わせます。 | |
焼きそばの麺を水でほぐします。 | |
コンロの上にアルミ皿を置き、分量外のごま油を引きます。 野菜とシーフードを炒めて、火が通ったら③の麺を入れて炒めます。 |
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②の塩だれを絡め、炒めて出来上がり。 |