海鮮 塩やきそば

海鮮 塩やきそば

◎おすすめポイント
「塩だれ」は事前に作ってBBQに持参すると、簡単に調理できます。

◎使った塩
「赤穂の天塩」:
にがりを含んだまろやかな塩。料理に奥行きを感じさせる粗塩です。

材料

(塩だれ)
ごま油    大さじ1
白だし    小さじ1
酒      大さじ1
にんにく(みじん切り)少々
砂糖     小さじ1
「赤穂の天塩」 小さじ1
シーフードミックス 適量
パプリカ・ニンジン・キャベツ・玉ねぎなどの野菜  適量
焼きそばの麺  2食分

作り方

1 野菜は一口大にカットします。
2 塩だれの材料を全て混ぜ合わせます。
3 焼きそばの麺を水でほぐします。
4 コンロの上にアルミ皿を置き、分量外のごま油を引きます。
野菜とシーフードを炒めて、火が通ったら③の麺を入れて炒めます。
5 ②の塩だれを絡め、炒めて出来上がり。
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