基本の塩唐揚げ パーティーシーズンからお弁当のおかずまで。基本の塩唐揚げのレシピです。 材料 【材料(2人分)】 鶏もも肉 ・・・300g ☆しょうが(すりおろし)・・・小さじ2 ☆にんにく(すりおろし)・・・小さじ2 ☆長ネギ(みじん切り) ・・・10cm分 ☆「赤穂の天塩」 ・・・小さじ2/3 ☆酒 ・・・大さじ2 片栗粉 ・・・適量 作り方 鶏肉は一口大に切ってポリ袋に入れ、☆の材料を加えて30分ほど漬け込みます。 揚げ油を170~180℃に熱し、①に片栗粉を軽くまぶしてカラッと揚げ、 十分に油をきり、器に盛ります。
おかず ごはんもの・麺類 デザート 漬物・梅干し 喜多マリコ先生の天塩レシピ 服部津貴子先生の天塩レシピ 本美志津子先生のシャイニーソルトレシピ 本美志津子先生の塩レモンレシピ 柴田真希先生の塩レモンレシピ 槻谷寛子先生の塩レモンレシピ 河村通夫さんのレシピ 神崎則子先生の塩レモンレシピ 鈴木誠先生のシャイニーソルトレシピ 高橋みきえ先生のシャイニーソルトレシピ