基本の塩唐揚げ

基本の塩唐揚げ

パーティーシーズンからお弁当のおかずまで。
基本の塩唐揚げのレシピです。

材料

【材料(2人分)】
鶏もも肉        ・・・300g
☆しょうが(すりおろし)・・・小さじ2
☆にんにく(すりおろし)・・・小さじ2
☆長ネギ(みじん切り) ・・・10cm分
☆「赤穂の天塩」    ・・・小さじ2/3
☆酒          ・・・大さじ2
片栗粉         ・・・適量

作り方

1 鶏肉は一口大に切ってポリ袋に入れ、☆の材料を加えて30分ほど漬け込みます。
2 揚げ油を170~180℃に熱し、①に片栗粉を軽くまぶしてカラッと揚げ、
十分に油をきり、器に盛ります。
レシピを印刷する