基本の塩唐揚げ パーティーシーズンからお弁当のおかずまで。基本の塩唐揚げのレシピです。 材料 【材料(2人分)】 鶏もも肉 ・・・300g ☆しょうが(すりおろし)・・・小さじ2 ☆にんにく(すりおろし)・・・小さじ2 ☆長ネギ(みじん切り) ・・・10cm分 ☆「赤穂の天塩」 ・・・小さじ2/3 ☆酒 ・・・大さじ2 片栗粉 ・・・適量 作り方 鶏肉は一口大に切ってポリ袋に入れ、☆の材料を加えて30分ほど漬け込みます。 揚げ油を170~180℃に熱し、①に片栗粉を軽くまぶしてカラッと揚げ、 十分に油をきり、器に盛ります。
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