磯辺揚げ風 塩唐揚げ

磯辺揚げ風 塩唐揚げ

パーティーシーズンからお弁当のおかずまで。

基本の塩唐揚げを簡単・味変!!

青のりの風味で、お酒がすすむ磯辺揚げ風 塩唐揚げ!

材料

【材料(2人分)】
鶏もも肉         ・・・300g
☆しょうが(すりおろし)・・・小さじ2
☆にんにく(すりおろし)・・・小さじ2
☆長ネギ(みじん切り) ・・・10cm分
☆「赤穂の天塩」    ・・・小さじ2/3
☆酒          ・・・大さじ2
片栗粉         ・・・適量

作り方

1 鶏肉は一口大に切ってポリ袋に入れ、☆の材料を加えて30分ほど漬け込みます。
2 片栗粉を付ける前に、青のりを肉全体に付けます。
3 揚げ油を170~180℃に熱し、②に片栗粉を軽くまぶしてカラッと揚げ、
十分に油をきり、器に盛ります。
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