磯辺揚げ風 塩唐揚げ
パーティーシーズンからお弁当のおかずまで。
基本の塩唐揚げを簡単・味変!!
青のりの風味で、お酒がすすむ磯辺揚げ風 塩唐揚げ!
材料
【材料(2人分)】
鶏もも肉 ・・・300g
☆しょうが(すりおろし)・・・小さじ2
☆にんにく(すりおろし)・・・小さじ2
☆長ネギ(みじん切り) ・・・10cm分
☆「赤穂の天塩」 ・・・小さじ2/3
☆酒 ・・・大さじ2
片栗粉 ・・・適量
鶏もも肉 ・・・300g
☆しょうが(すりおろし)・・・小さじ2
☆にんにく(すりおろし)・・・小さじ2
☆長ネギ(みじん切り) ・・・10cm分
☆「赤穂の天塩」 ・・・小さじ2/3
☆酒 ・・・大さじ2
片栗粉 ・・・適量
作り方
鶏肉は一口大に切ってポリ袋に入れ、☆の材料を加えて30分ほど漬け込みます。 | |
片栗粉を付ける前に、青のりを肉全体に付けます。 | |
揚げ油を170~180℃に熱し、②に片栗粉を軽くまぶしてカラッと揚げ、 十分に油をきり、器に盛ります。 |