コンソメジューシー 塩唐揚げ パーティーシーズンからお弁当のおかずまで。 基本の塩唐揚げを簡単・味変!! 子どもが喜ぶコンソメ風味のジューシー塩唐揚げ! 材料 【材料(2人分)】 鶏もも肉 ・・・300g ☆しょうが(すりおろし)・・・小さじ2 ☆にんにく(すりおろし)・・・小さじ2 ☆顆粒コンソメ ・・・小さじ2 ☆「赤穂の天塩」 ・・・小さじ1/2 ☆酒 ・・・大さじ2 片栗粉 ・・・適量 作り方 鶏肉は一口大に切ってポリ袋に入れ、☆の材料を加えて30分ほど漬け込みます。 揚げ油を170~180℃に熱し、①に片栗粉を軽くまぶしてカラッと揚げ、 十分に油をきり、器に盛ります。
おかず ごはんもの・麺類 デザート 漬物 喜多マリコ先生の天塩レシピ 本美志津子先生のシャイニーソルトレシピ 本美志津子先生の塩レモンレシピ 鈴木誠先生のシャイニーソルトレシピ 高橋みきえ先生のシャイニーソルトレシピ 佐藤伸二先生の料理力アップ!プロから学ぶ塩のチカラ 坪尻みつこ先生の天塩で差がつく下ごしらえ