ネギ塩だれの 無限∞唐揚げ


パーティーシーズンからお弁当のおかずまで。
基本の塩唐揚げを簡単・味変!!
初心者でも失敗しにくい「ネギ塩だれ」の無限∞唐揚げ!
材料
【材料(2人分)】
鶏もも肉 ・・300g
☆「赤穂の天塩」・・小さじ1/2
☆酒 ・・大さじ2
片栗粉 ・・適量
■ネギ塩だれ
長ネギ(みじん切り)・・10cm分
中華スープの素・・・・小さじ1
にんにく(すりおろし)・・小さじ1
ごま油 ・・・・小さじ1~2
酒 ・・・・大さじ1
みりん ・・・・大さじ1/2
「赤穂の天塩」・・・少々
鶏もも肉 ・・300g
☆「赤穂の天塩」・・小さじ1/2
☆酒 ・・大さじ2
片栗粉 ・・適量
■ネギ塩だれ
長ネギ(みじん切り)・・10cm分
中華スープの素・・・・小さじ1
にんにく(すりおろし)・・小さじ1
ごま油 ・・・・小さじ1~2
酒 ・・・・大さじ1
みりん ・・・・大さじ1/2
「赤穂の天塩」・・・少々
作り方
![]() |
「ネギ塩だれ」の材料を全て混ぜ合わせて30分寝かせる。 |
---|---|
![]() |
鶏肉は一口大に切ってポリ袋に入れ、☆の材料を加えて30分ほど漬け込みます。 |
![]() |
揚げ油を170~180℃に熱し、②に片栗粉を軽くまぶしてカラッと揚げ、 十分に油をきり、器に盛ります。 |
![]() |
唐揚げを器に盛って、①のネギ塩だれをかけてお召し上がりください。 |