【つけ塩】カレー塩 家庭でヘビーローテーションになりがちな唐揚げメニュー。 つけ塩で、簡単に味変できるバリエーションをご紹介します。 唐揚げの下味は、生姜・ニンニク、塩少々の薄味で整えると、つけ塩の味わいが引き立ちます。 材料 【材料(3~4人分)】 粉末カレー ・・・小さじ3 「赤穂の天塩」・・・小さじ1 作り方 材料を混ぜ合わせて出来上がり。
おかず ごはんもの・麺類 デザート 漬物 喜多マリコ先生の天塩レシピ 本美志津子先生のシャイニーソルトレシピ 本美志津子先生の塩レモンレシピ 鈴木誠先生のシャイニーソルトレシピ 高橋みきえ先生のシャイニーソルトレシピ 佐藤伸二先生の料理力アップ!プロから学ぶ塩のチカラ 坪尻みつこ先生の天塩で差がつく下ごしらえ