【塩ディップ】 塩レモン クリームチーズ 家庭でヘビーローテーションになりがちな唐揚げメニュー。 塩ディップで、簡単に味変できるバリエーションをご紹介します。 香りも爽やか。食欲UPの【塩ディップ】 塩レモン クリームチーズ。 唐揚げの下味は、生姜・ニンニク、塩少々の薄味で整えると、塩ディップの味わいが引き立ちます。 材料 【材料(1人分)】 クリームチーズ ・・・大さじ2 レモン(みじん切り)・・・少々 「赤穂の天塩」・・・ひとつまみ 作り方 材料を混ぜ合わせて出来上がり。
おかず ごはんもの・麺類 デザート 漬物・梅干し 服部津貴子先生の天塩レシピ 本美志津子先生のシャイニーソルトレシピ 本美志津子先生の塩レモンレシピ 柴田真希先生の塩レモンレシピ 槻谷寛子先生の塩レモンレシピ 河村通夫さんのレシピ 神崎則子先生の塩レモンレシピ 鈴木誠先生のシャイニーソルトレシピ 高橋みきえ先生のシャイニーソルトレシピ