基本の白菜漬け 塩と昆布の味わいが利いた基本の浅漬けです。 白菜のシャキシャキとした歯ごたえが楽しめます。 材料 【材料】 白菜 150g(1/6個) 人参 30g(1/4本) 昆布 1枚(2cm×2cm) 輪切り唐辛子 適 「赤穂の天塩」 4g(野菜の2%) 作り方 白菜は短冊、人参は千切り、昆布は細く切り、ボールに入れる。 塩、唐辛子を加えてもみこむ。 冷蔵庫で1時間~2時間寝かしてできあがり。
おかず ごはんもの・麺類 デザート 漬物・梅干し 喜多マリコ先生の天塩レシピ 服部津貴子先生の天塩レシピ 本美志津子先生のシャイニーソルトレシピ 本美志津子先生の塩レモンレシピ 柴田真希先生の塩レモンレシピ 槻谷寛子先生の塩レモンレシピ 河村通夫さんのレシピ 神崎則子先生の塩レモンレシピ 鈴木誠先生のシャイニーソルトレシピ 高橋みきえ先生のシャイニーソルトレシピ