きゅうりと茄子の浅漬け ポリポリとしたきゅうりの食感が楽しめます。 粗塩(赤穂の天塩)を使うと茄子の発色がきれいになります。 材料 【材料】 きゅうり 100g(1本) 茄子 100g(1本) 生姜 1かけ 「赤穂の天塩」 2g(野菜の1%) 作り方 きゅうりはスライス、茄子は厚さ1cm程度のいちょう切り、生姜は千切りにし、塩をもみこむ。 冷蔵庫で1時間~2時間寝かしてできあがり。
おかず ごはんもの・麺類 デザート 漬物・梅干し 喜多マリコ先生の天塩レシピ 服部津貴子先生の天塩レシピ 本美志津子先生のシャイニーソルトレシピ 本美志津子先生の塩レモンレシピ 柴田真希先生の塩レモンレシピ 槻谷寛子先生の塩レモンレシピ 河村通夫さんのレシピ 神崎則子先生の塩レモンレシピ 鈴木誠先生のシャイニーソルトレシピ 高橋みきえ先生のシャイニーソルトレシピ