天塩〝だし塩漬けの素”
残り野菜は迷わず〝だし塩漬けの素”に漬け込みましょう。
プチトマトは思わず微笑む味わいです。
材料
【材料】
☆出汁汁 150g
☆「赤穂の天塩」 小さじ1
☆うすくちしょうゆ 小さじ1/2
プチトマト 10個
紫キャベツ、白菜、人参など 100g
☆出汁汁 150g
☆「赤穂の天塩」 小さじ1
☆うすくちしょうゆ 小さじ1/2
プチトマト 10個
紫キャベツ、白菜、人参など 100g
作り方
☆を全て合わせて〝だし塩漬けの素“を作ります。 | |
湯むきしたプチトマトに、〝だし塩漬けの素“がひたひたにかぶるくらい漬け込む。冷蔵庫で1時間~2時間寝かしてできあがり。 | |
紫キャベツ、白菜、人参等の千切り野菜を合わせて100gに対し〝だし塩漬けの素“を50g(野菜の50%)漬け込み、冷蔵庫で1時間~2時間寝かしてできあがり。 |