天塩で甘酢漬け 材料 【材料】 ☆酢 50g ☆砂糖 大さじ1 ☆「赤穂の天塩」 小さじ1 白菜やキャベツなどの葉物野菜 100g 作り方 ☆を全て合わせて〝甘酢“を作ります。 白菜やキャベツなどの葉物野菜100gに対し、甘酢20g(野菜の20%)を漬け込み、冷蔵庫で1時間~2時間寝かしてできあがり。 ここにお好みでレモン、ナッツ、パセリ、オリーブオイル、ゴマ油などを足してアレンジするとさらに美味しくなります。
おかず ごはんもの・麺類 デザート 漬物・梅干し 喜多マリコ先生の天塩レシピ 服部津貴子先生の天塩レシピ 本美志津子先生のシャイニーソルトレシピ 本美志津子先生の塩レモンレシピ 柴田真希先生の塩レモンレシピ 槻谷寛子先生の塩レモンレシピ 河村通夫さんのレシピ 神崎則子先生の塩レモンレシピ 鈴木誠先生のシャイニーソルトレシピ 高橋みきえ先生のシャイニーソルトレシピ